الفرق بين القهوة المغسولة و المجففة و العسلية



القهوة المغسولة

المعالجة بالطريقة المغسولة

تتم المعالجة المغسولة غالباً مابين 5 إلى 7 أيام من التخمير حتى يزال الغشاء العسلي الذي يحيط بحبوب البن .

ايش مميزات القهوة المغسولة !!
  • غالباً تكون الحمضية أعلى من المجففة .

  • قوام القهوة أخف .

  • نكهات وإيحاءات القهوة واضحة .

القهوة المجففة

“المعالجة بالطريقة المجففة”الطبيعية

المعالجة المجففة يتم جمع كرز البن ووضعه على سرر مرتفعة عن الأرض ومصنوعة بطريقة تجعل الهواء يتخلله من جميع الاتجاهات ومن ثم يتعرض كرز البن للشمس لعدة اسابيع ويتم تقليب البن بشكل مستمر حتى يجف ، بعد ذلك يتم جمع البن وتقشر الطبقة الجافة عن حبات البن .

ايش مميزات القهوة المجففة !!
  • نكهات البن تكون فاكهية أكثر .

  • قوام القهوة المجففة أثقل .

  • حلاوة البن أكثر .

  • نكهات معقدة

  • عمر البن الافتراضي أطول والنكهات تتطور مع الوقت .

المعالجة بالطريقة العسلية

المعالجة العسلية تعتبر الأصعب وتتطلب معايير دقيقة ، حيث يتم قشر كرز البن مع المحافظة على الغشاء اللزج المحيط بحبوب البن ثم يتم نشرها على سرر لتجف ، وتستمر عملية التجفيف مابين 10 – 15 يوم .

ايش مميزات القهوة العسلية !!
  • قوام القهوة مابين المجففة والمغسولة .

  • فاكهية واضحة .

  • معتدلة الحلاوة .

  • معتدلة الحمضية.