!! بالطريقة الصحيحة V60 نسوي قهوة
بـ8 خطوات فقط
في هذه التدوينة سنتكلم عن طريقة تحضير القهوة المختصة بواسطة أداة V60 ( الفي سكستي ) وقد يختلف المختصيين في مجال القهوة المختصة بطريقة التحضير واعتمدنا في هذه التدوينة المعايير الخاصة بمنظمة القهوة العالمية و المصنعين العالميين .
وأنا أتوقع ان تخرج من هذه التدوينة وانت تستطيع تحضير كوب قهوة مختصة بأحترافية .
الخطوات
اهم خطوة في اعداد القهوة هي المعادلة “الريشيو”
كل 1 g قهوة يساوي 15m من الماء
نقوم بغلي ماء بمقدار 500m
نقوم بترطيب الفلتر والتخلص من الماء
نقوم بوضع 20gمن القهوة المطحونة متوسطة الطحنة.
بعدها نبدأ عملية الترشيع على 3 مراحل الأولى نسكب الماء الى ان نصل 80m من الماء ونقوم بتشغيل المؤقت الى ان يصل 30ثانية .
المرحلة الثانية نكمل عملية الترشيح نسكب 120m من الماء ونتركها تكمل عملية التقطير .
المرحلة الثالثة نكمل 100m المتبقية من الماء ببطئ ، وننتظر حتى تتم عملية التقطير كاملة .
بعدها نتخلص من الفلتر ، ونستمتع بكوب قهوة لذيذ المذاق ..