!! بالطريقة الصحيحة V60 نسوي قهوة


بـ8 خطوات فقط

‏في هذه التدوينة سنتكلم عن طريقة تحضير القهوة المختصة بواسطة أداة V60 ( الفي سكستي ) وقد يختلف المختصيين في مجال القهوة المختصة بطريقة التحضير واعتمدنا في هذه التدوينة المعايير الخاصة بمنظمة القهوة العالمية و المصنعين العالميين .

‏وأنا أتوقع ان تخرج من هذه التدوينة وانت تستطيع تحضير كوب قهوة مختصة بأحترافية .

الخطوات

‏اهم خطوة في اعداد القهوة هي المعادلة “الريشيو”

كل 1 g قهوة يساوي 15m من الماء

نقوم بغلي ماء بمقدار  500m  

نقوم بترطيب الفلتر والتخلص من الماء 

نقوم بوضع 20gمن القهوة المطحونة متوسطة الطحنة.


بعدها نبدأ عملية الترشيع على 3 مراحل الأولى نسكب الماء الى ان نصل 80m من الماء ونقوم بتشغيل المؤقت الى ان يصل 30ثانية .

المرحلة الثانية نكمل عملية الترشيح نسكب 120m من الماء ونتركها تكمل عملية التقطير .

المرحلة الثالثة نكمل 100m المتبقية من الماء ببطئ ، وننتظر حتى تتم عملية التقطير كاملة .

بعدها نتخلص من الفلتر ، ونستمتع بكوب قهوة لذيذ المذاق ..